Среди буйного знойного лета
К многоцветью весёлых людей
Подъезжала, блистая, карета
С птицей-тройкой лихих лошадей.
В ту карету садилась невеста,
Возносил её нежно жених.
Буйство зелени, красок и света
Скромно меркло при взгляде на них.
Ослепляла невеста-принцесса,
И жених-то держался, как принц.
Фейерверк расплескался над лесом
И над морем восторженных лиц.
По бездонным российским ухабам
Птица-тройка карету несла,
И жених, распалясь, нёс браваду,
Рассыпал, как копейки, слова.
Говорил он про небо в алмазах
И про масло, катался где сыр,
Про любовь навсегда, как в рассказах,
И что будет у ног её мир.
Отвечала невеста: «Мой милый,
Доморощенный наш Бонапарт,
Мне чужого не надобно мира,
Хоть возможно, в нём будешь богат.
Мне по нраву твоё обещанье
Меня вечно любить и беречь.
Ну, а я вдруг любить перестану,
Будет также сладка твоя речь?» |