Стихотворение «Послепраздничное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 408 +1
Дата:

Послепраздничное

Город спит – похмельный и тяжелый,
Что-то шепчет в праздничном бреду,
Только я – нелепый, невеселый
По проспекту темному иду.
Под ногами – скомканные лужи –
Королевством плачущих зеркал,
Стая галок – с криком – кружит, кружит…
Пусто все: как будто мир – пропал…
Там, где раньше щелкали хлопушки
Ветер носит стайки конфетти,
И лежат разбитые игрушки
У упавшей елки на груди…
Дворник курит в мокрой подворотне:
Снега нет – работы тоже нет…
Люди спят… И дремлет пес голодный…
В лужах спит фонарный желтый свет…
   6 января 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама