Стихотворение «Истовость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +12
Дата:

Истовость

Сегодня я признаюсь скупо,
Что меньше мыслю о тебе —
Быть может час иль два в минуту.
В неделю, год, а то и в две.

С тобой в мечтах я обнимаюсь,
Теперь не чаще чем дышу.
И в небесах ночных, признаюсь,
Почти что знаков не ищу.

Быть может это лишь простуда? —
Укравший пыл гриппозный сон,
Что жрёт меня и мой рассудок,
Лишив Тебя со всех сторон?

Быть может я смертельно болен
И не хватает мозгу сил,
Черпать огонь из сердца штолен
За ради той о ком просил?

Так странно, вдруг, ещё чему-то
Свои надежды доверять —
Я ни-ког-да не жил так глупо,
Желая мир направить вспять.

Твой голос стал моей идеей.
Забота гложет в царстве снов.
Годами Тянутся Недели,
Среди фантомов нежных слов.

В прекрасном будущем булавок,
Пронзивших крылья светлых грёз,
Живу судьбой полярных шапок,
Впадая в омут горьких слёз.

Не обманись — то флёр, не горесть —
Так чувствами судьбу кормлю.
И позабыв про стыд и совесть -
Твержу, что Я Тебя Люблю.
Реклама
Обсуждение
     10:57
Реклама