Стихотворение «В гостях у Блока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 16 +16
Дата:

В гостях у Блока

Нет ни души, и замерло пространство.
Устав квартиру честно охранять,
спит на столе сном крепким та же такса,
которой Блок мог тайны доверять.
Есть и фонарь, но нет уже аптеки.
И только ветер, помня обо всём,
старательно перебирает ветви
других деревьев за его окном.
Ахматова была здесь, а Есенин 
съел от волнения весь белый хлеб.
Сменилось много новых поколений,
но Блок поэтом стал одним для всех.      
И стражником, грозя у телефона, 
присела Вечность, коротая век,
крича всем в трубку: «Вам кого? Кого вам?»
– «Поэта Блока». – «Здесь такого нет!»
Реклама
Обсуждение
     15:50 (1)
Наверное, распределился по душам...
Красивое стихотворение!
     16:37
Спасибо! 
Реклама