Предисловие:
Я искренне верил и надеялся, что в нашей семье первопроходцем к Нему буду я, поэтому и написал это стихотворение. Я стеснялся показать его Лиде…Судьба распорядилась иначе. Сегодня 9-й день, как Её нет. Публикую данный стих, словно это два литературных героя. Так легче…
Когда меня уже не будет –
Я в звёздной бездне растворюсь;
На перекрёстке наших судеб
Ты позови, и я вернусь.
Приду к тебе рассветом нежным,
Листвой калины под окном,
Чтоб любоваться, как и прежде,
Тобою от тебя тайком. |
Послесловие:
Надежда Жукова
Когда меня не станет
Останется душа.
Придëт она и встанет
Пред вами, не дыша.
От страха не немея,
Не пряча робко глаз,
Поговорите с нею-
Она услышит вас.
Мне всё равно, но жаль тебя.
Ты там один средь серых буден,
Среди погасшего огня.
Никто тебе не сварит кофе,
Вставай, не скажет, поскорей,
По пустякам никто не спорит,
О жизни взбалмошной твоей.
Когда меня уже не будет,
Ты не грусти, такая жизнь,
И если путь твой будет труден,
Я заклинаю, ты держись.