Стихотворение «Доброе утро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 18 +18
Дата:

Доброе утро

Сегодня кофе с привкусом золы —
Так чувствуется страх под языком,
Так пахнут ненаписанные письма.
Размеренными взмахами метлы
Похмельный дворник будит спящий дом,
Гоняя стайки облетевших листьев. 


Бледнеет небо — это снова свет 
Включает та же самая рука, 
Что с корнем вырывает из контекста. 
Счастливых снов на вырост больше нет, 
Но памяти бурливая река 
Течёт по венам и впадает в детство. 


И временем молчания всегда
Кончается эпоха перемен. 
Прогнозы предвещают долгий холод.
С небес течёт солёная вода
И Кронос из тумана, словно тень,
Выходит, доставая серп и молот,
 
Бумагу, ручку, чёрный пистолет… 
На горизонте зреют миражи,
Похожие на кукол Гран-Гиньоля. 
Встаёт, не побеждая тьму, рассвет,
И кажется — ни пропасти, ни ржи
В просторах семантического поля,  
 
Лишь смыслы слов, летящие на йух…
Проснись, поэт, пора. Show must go on. 
Буди души прекрасные порывы!
Пускай услышит даже тот, кто глух,
Традиционно песней ставший стон —
Что ночь прошла, а мы, представьте, живы. 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама