Стихотворение «Сокровенное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5 +5
Читатели: 14 +14
Дата:

Сокровенное

Ничего меня больше не тревожит,
Ничего уже душу не греет.
И неудач печаль больше не гложит,
И побед востог больше не радует.

Познал и ненависть и любовь
И сладость примерения, и горечь разлуки.
Уж сколько не перевидал я снов,
Не знал в них не тоски, не грусти.

Бесов лучше держать в заперти,
Чтобы не ранить не себя, не близких.
Нет худшей на свете участи,
Чем быть виновником в страданиях других.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама