I
Ну а что могу я сделать?
Да в общем то и ничего,
паровоз пока наш едет,
хоть рельсы ржавые давно.
Шпалы треснули, рассохлись,
и не держат костыли,
в будке спит своей обходчик,
стрелки клинят все в грязи.
Припев
Паровоз, паровоз, моё дело,
в бесконечной суете догорело,
остаётся курить бамбук,
пока слышен колёс твоих стук.
Паровоз, паровоз, впереди,
гаснет свет нашей звёзды,
где же силы нам с тобой взять?
Чтобы выбраться, не заплутать.
II
Уголь в топке на исходе,
впереди сплошной туман,
лес повален у дороги,
был вчера здесь ураган.
Застегну бушлат до верха,
остаётся только ждать,
можно всех послать, конечно,
но жалко паровоз бросать. |