Когда-то, родная, всё было иначе.
Ты мне улыбалась тогда у пруда.
С тобой говорили, как верили в счастье.
Но сгинула радость, осталась беда.
Осталось и сердце, что любит безумно
И помнит твой запах и яркость волос.
А ветер прохладный мне дует попутно
Куда-то ведёт, но куда — лишь вопрос.
Быть может, к тебе приведёт постепенно.
А может, есть шанс, что откроется вновь
Путь к нежному сердцу, тогда непременно
Я в миг позабуду всю горечь и скорбь.
И стану как раньше я самым счастливым
И буду играть на гармошке своей.
А ты, дорогая, со мною любимым
Отправишься в путь до седых журавлей... |