Стихотворение ««Страсть рыбацкая – магнит»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

«Страсть рыбацкая – магнит»

«Страсть рыбацкая – магнит»
                         
Поздней осенью спешим
Мы с Серёгой на рыбалку.
Холод выдал свой режим,
На прогноз -  гадалку.
 
Осень ветрено смеётся,
Разжигая мой порыв.
Резвым вихрем в окна рвётся,
Непогоды снежный взрыв.
 
Резки осени шаги,
И  ноябрь уныл в картинах.
По реке «блины» шуги,
Точно клочья парусины.
 
Страсть  рыбацкая - магнит,
Уговорам  непокорна…
Тянет нас к реке, зудит,
Возвращаться к ней повторно.
 
 
                     ****
                                                 
 
  10. 11. 2024г.     ©
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама