День начинался, мыслям вопреки
и холоду, отставшему в полёте.
Играла осень тихо в две руки
отрывки вновь заученных мелодий.
А мне казалось – нет ненастных дней,
и смерти нет, и старости убогой,
и все равны кусочками теней,
перед собой равны и перед Богом.
Лил слёзы дождь, нельзя остановить,
на мокрый тротуар ложились листья.
И так хотелось ближнего любить
без разных оговорок и без смысла. |