Стихотворение «Бесконечных 20 лет... Балет "Лебединое озеро" не отпускает. Часть 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Темы: историяиронияPhilippenzoразмышлениябалетЛебединое озерогрустьЦикл стихов
Сборник: Не удеРЖАлась
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:
Предисловие:
Продолжение истории про культовое граффити Филиппа Козлова
Как вы помните, продолжилась история творчества. Я компилировала фразы в определенном порядке. Кто-то был не против, что этот остросоциальный клапан заткнули, кто-то представил, что заливка граффити вернёт общество в те времена. Даже вспомнили "Кавказскую пленницу", где герой Владимира Этуша клевал носом под коньяк с "Лебединым озером". Разумеется режиссерское домысливание это обычное дело для писателей, коньяк с лимоном возможно и был, но в ремейке, и с другим актёром. В общем, всё указывало на то, что получится цельное литературное произведение.

Сообщаю читателям, что Искусственный Интеллект к работе не привлекался, об этом я расскажу в финальном блоке про этот арт объект волгоградского художника стрит-арта Филиппа Козлова (Philippenzo Madonnaro).


Бесконечных 20 лет... Балет "Лебединое озеро" не отпускает. Часть 2

Нелирическое вступление
На вершине власти не боятся казни.
Кино чёрно-белое смотрели перезрелые.
Поговорим про ценителей
Есть у лебедей фанаты, они сами виноваты.
Любит лебедя Плисецкой партия страны советской.
Лежат 300 повстанцев у Стены по-спартански.
Больше их, где-то 400 плюс, я, когда надо, ими горжусь.
Про озёра видят сны все советские чины.
Снится лебедь в красном ко многому причастным.
Кто тогда ушёл в Кремле, почивают на пере.
В смысле головой, не боком, в грядочке перед острогом.
Всем хочется почить на лаврах, пока не станешь динозавром.
Уходящему вверху быть в стене или в пуху.
Отдохнём!
Сон в балете к барышу, с лебедями согрешу.
Лебедя потискаю и стану активисткою.
Лебединый пух в подушках, время спеть стране частушки.
Я пером стих напишу, лебедей лишь допрошу.
Ощипали птиц озёрных, то урок для непокорных.
Слёзы стекали в озёра рекой, телик тогда был силой большой.
Однако...
Руки чешутся припомнить телевизор монохромный.
Тот балет пора забыть, в оперетте нынче прыть.
На "Лебедином озере" - пожухлая листва, а в ящике "Весёлая вдова".
Эх, была бы опера, были точно в попе мы.
Да что уж там!
Мы беспечно 20 лет ждём чего-то, не балет.
Путин долго, долго ждал, накопил потенциал.
С лебедями пусть станцует он цыганочку лихую.
С выходом когда пройдётся? В Лебедином окунётся?
Слушаем Чайковского, смотрим на кремлёвского.
Служит родине балет. Петр Ильич, гасите свет!
Не просто балет!
Вот уж больше сорока́ не проходит день сурка.
Что ни день, в душе не тает. Лишь искусство согревает.

* * *

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама