Стихотворение «Поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 329 +1
Дата:

Поэты

Одушевлённости предмета
Не величавей дух поэта.
Но есть хорошие при этом,
Плохие, правда, тоже есть.

Как отличить благую весть
По междустрочным силуэтам
Не установишь комитетом.
Стихи не выпить и не съесть.

Но кто сказал, туда не лезть?
К чему потворствовать запретам?
Ведь нам до них и дела нету!
Перо, как шпага. Шпага – честь!

Не счесть сказителей, поэтов
И шарлатанов в свете этом,
Одушевляющих предметы.
И в этом тоже что-то есть!
12.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама