Стихотворение «СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 369 +1
Дата:

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

В России Старый Новый год, –
День предсказаний, ритуальных масок, –
Судьбе предъявит поворот,
В мир уводя иной легенд и сказок.

Гаданье на Руси – обряд:
И смех, и грех, и рыцарь есть печальный...
Я сам обманываться рад,
Хоть смутно верю в сказы изначальна.

Девчата в зимний вечерок
На блюдцах, у зеркал впотьмах гадали,
Бросали за забор сапог –
И суженого имя узнавали,

Бумагу жгли, измяв в комок,
А луч свечи резвился тенью дивной...
Таким вот Старый Новый год
Прошёлся по душе моей наивной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама