Стихотворение «Тандем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: РоссияПутинвыборыглава государствадемократиядержаваказармымедведевпсихушкитандем
Стихотворения к празднику: День Конституции Российской Федерации
Сборник: Крупные поэтические формы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 659 +1
Дата:
Предисловие:
Российской демократии посвящается

Тандем

Тех, кто смотрит на всё близоруко,
Попытаюсь в курс дела ввести я:
Демократия – классная штука!
Но, позвольте, при чём здесь Россия?..
Нам давно не указ – заграница,
Ведь у нас необычные нравы…
Что на Западе может прижиться,
Не подходит для нашей державы.
Взять недавние выборы, даже,
Что в каком-нибудь, скажем, Непале,
Были б тут же объявлены лажей.
А у нас – ни фига! Проканали!
И не надо нести ахинею
О нечестности нашей верхушки!
Честно всё! Потому что за нею
Зоны, тюрьмы, казармы, психушки…
Стёрлась грань между правдой и ложью,
А на вид, как в крутой биеннале:
Дима в ногу идёт с молодёжью,
Вова может играть на рояле.
А ракетки им выдай из ели
И волан поприличнее весом,
Будет зрелище круче дуэли
Между Пушкиным АС и Дантесом.
Но зато появляется мода.
Что ни день, то какая-то шняга.
Всё для счастья родного народа...
Всё ему, дорогому, во благо...
Наделили свободою слова,
Разбудили немало амбиций…
Так что, в целом всё выглядит клёво.
Даже, знаете, есть чем гордиться…
Пусть «слегка удивляемся» ценам,
Но зато нам дозволено, братцы,
Громогласно шутить над тандемом…
Даже больше скажу - издеваться!
В этом плане обоим не сладко,
Но Димон - безусловнейший лидер...
Как спросила какая-то бабка:
«Что за блох напустил он в свой свитер?»*
В этом... Как его там? ИнтернАте!
И другие встречаются фишки...
Так, кому демократию? Нате!
Будет много - вернёте излишки.
Между тем, группируясь по масти,
И всё больше и больше наглея,
В государстве коррупция власти
Достигает уже апогея.
Нет, не кончатся наши мытарства:
Нынче тот у руля, завтра – этот…
Есть, скажите мне, где-нибудь «царство»,
Где в работе главы государства
Применяется вахтовый метод?


* Имеется в виду блог Медведева в Твиттере.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама