Стихотворение «Видеть в цвете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 481 +1
Дата:

Видеть в цвете

Как плохо видеть ярко, в цвете:
Над черно-белым полотном
Грядут узорчато кометы,
А рядом шепчут об одном:
Заткни глаза стеклом незрячим,
И будь, как все, слепым кротом,
Питайся отблеском стоячим,
Что стелит небо за окном...
Не смей держать разумной речи,
Мычи коровьим языком,
Взвали унылый крест на плечи,
И будни смутные - мешком...
Не выделяйся: это стыдно!
Тебя, ей богу, не поймут;
Когда свечу во мраке видно -
В ночь кошки серые бегут...
   31 мая 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама