Стихотворение «Любовь и смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Любовь и смерть

Уходит призрачная мгла
Из незабвенно серых глаз.
Однажды сердце обожгла,
Но чувства живы и сейчас.

Сквозь зеркала, забытый сон
Проходит призрак, невесом.
Узнать не сложно, кто же он.
Ведь все молитвы об одном.

Но даже мертвенная тень
Гласит о вечной красоте!
Кто предал ночь и пропил день,
Теперь вознёсся к высоте.

Стою коленопреклонён
Пред той, в которую влюблён.
Сгустилась тьма со всех сторон,
Но госпоже обещан трон.

Что кровь, бегущая из вен,
Ведь склеп – оживший гобелен.
Но я увижу, как во мгле
Восстанет к жизни серый тлен.

О Смерть, нарушен твой запрет.
Её не видел столько лет!
Последний вздох. Шепчу: «Привет!»
Мутнеет взор и меркнет свет…
15.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама