Стихотворение «Невский рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Невский рассвет

(вальс)

Здравствуй, Нева. Шлю привет от поэта
Нежный тебе, дорогая река.
Рядом с тобой я ещё до рассвета
И предвкушаю с надеждой пока.

Молча стою пред тобой в ожиданьи,
На горизонт ровной глади гляжу,
Чувствую нотки восторга в дыханьи
И ни о чём в этот миг не тужу.

Вот началось: первый луч появился,
Словно гонец из далёкой страны.
Я с наслаждением вновь вдохновился,
Глядя на вальс этот со стороны.

Свет ручейком по воде пробежался
И ярким блеском меня ослепил,
Ну, а затем он потоком прорвался
И всю поверхность реки окропил.

Волны Невы с этим светом играют,
День начинается новой строкой,
Сердце от счастья внутри замирает,
И наступает душевный покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 17.01.2012
Уважаемый  Красный Огненный Дракон! Долго жил в Питере, поэтому по-особому воспринимаю и чувствую стихи о нем! Спасибо и удачи вам!
Реклама