Стихотворение «Закон природы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:

Закон природы.

Собаки с говорящими глазами,
Немым укором бродите меж нас…
Вас приручив, к себе мы привязали,
Теперь же избегаем встречи глаз.

Пусть родила обычная дворняга,
Но в ваших венах льётся та же кровь,
Что миллионы лет. Вы были рядом,
Доказывая дружбу вновь и вновь.

А были мы дружны когда-то очень.
Теперь, в развитье совершив рывок,
От старой дружбы лишь остались клочья.
Нет места для тебя. Прости, щенок.

Вы в прошлом были нам необходимы,
Важнейшую играли в жизни роль.
Привыкли нам служить вы до могилы…
В растерянных глазах немая боль.

Вам трудно в этой жизни разобраться.
Теперь приходиться самим решать –
Как выжить в мире: драться и кусаться,
Или бродить, хозяина искать.

Вы – нашего развития отходы.
И списаны, как отслуживший хлам.
Не смотрим вам в глаза. Закон природы!

Пойдём со мной, щенок. Покушать дам!
                            18.01.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 18.01.2012
Как я хочу, чтоб в грядущем столетье,
Так же как мы, средь осеннего мрака.
Шли по тропе под созвездьем вот этим
Двое друзей – человек и собака.

Д. Нартов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама