Стихотворение «Купол неба звездно-синий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 574 +2
Дата:
Предисловие:

Купол неба звездно-синий

Купол неба звездно-синий,
На столах горячий чай,
Вечер бродит по Неглинной,
Смотрит в окна невзначай.
По  Арбату  снег кружится,
И в Черемушках  вьюжит,
Над усталою столицей,
Явно кто-то ворожит.

Заметет пути-дорожки и запутает следы,
На снегу скрипят сапожки главной музыкой зимы.

На ветвях сверкает иней,
Город весь одет в огни,
Купол неба звездно-синий,
И под ним лишь только мы.
Белоснежные картины
Дарит всем январь - шутник,
Заплетает паутины,
Сыплет снег за воротник.


Над Москвой мороз крепчает, вновь берет зимы аккорд,
Нас согреет чашка чая и душевный разговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 22.01.2012
Душевно.
     07:43 19.01.2012 (1)
Чашка горячего чая и душевный разговор,
                 то,что надо в мороз! У нас в Сибири -40.
                  С Крещением, Галина!
     07:57 19.01.2012
Спасибо за отзыв, с Крещением Вас и душевных собеседников в мороз)))
Реклама