Грань
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215
Внесено на сайт:
Действия:

Грань

Где, покажи мне, где эта тончайшая грань?
Где эта красная лента, что не пересечь?
Тише… Снимаю бретельки с податливых плеч.
Холод, мурашки, роса, предрассветная рань,

Звезды. Еще не погасли, глазеют с небес:
Ты, ошалевши от ласк, выгибаешься – крик!
Я к отвердевшим соскам, замирая, приник;
В спину ногтями – во мне просыпается бес!

Рвется, рычит, выпускает наружу пожар…
Горло, над сердцем, запястья – безумия пульс!
Я проникаю все глубже, ты шепчешь:“Боюсь!“
Пересекаю границу, себя не сдержав…

Колкий момент сожаленья, и разум утих:
Взрыв удовольствия, нервный пульсирует ритм…
…Блекнет луна, позавидовав этим двоим.
Жаркие стоны вплетаются в утра мотив…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:12 31.01.2012 (1)
Хорошо, кончно, но... лучше было бы "он" и "она", чем "я" и "ты"...
Потому как, в финале, всё к тому и подводится..Я так думаю...
     19:14 31.01.2012 (1)
не знаю, мне и от первого лица нравится, хоть и написано, как бы, от мужчины-ЛГ.
     19:22 31.01.2012 (1)
Это зря... Лично я вот, никогда не был женщиной и не был "в шкуре" женщины и никогда не брал на себя наглости писать от имени женщины. Не дано. Хотя я понимаю дам, но каджый должен писать хорошо от своего пола, либо быть просто сторонним наблюдателем, пытаясь быть "на одной волне" с персонажами...
Разве не так?  
     19:27 31.01.2012 (1)
мне кажется, что глупо ограничивать себя такими гендерными рамками. вот пишешь ты(ничего, что я на "ты"?), например, рассказ, а там герой-то не один, там еще кучка личностей обоих полов, и что делать? писать только от имени мужчин? глупости же, верно? так и в стишках. в этом, к примеру, три действующих лица: он, она и наблюдатель в лице природы. что плохого? или текст кажется ненатуральным от того только, что авторский ник женский?
     20:31 31.01.2012 (1)
Видите ли, по моему разумению, разница между прозаиками и поэтами огромна. Писателем можно стать, хорошо изучив язык, лексикон, тренируя свою наблюдательность, развивая воображение, опираясь  на опыт других и свой собственный, но... поэтом можно только родиться, потому что это - "штучный товар". В краткой форме, рифмованно, предельно точно и изысканно нужно передать то, что прозаик может излагать в целой главе!  Поэзия - это как "высшая математика" в литературе. И фальш в ней проявляется гораздо ощутимей, чем в прозе... Плюс, то неуловимое, из области тонких материй, что трудно передать прозой, на уровне эмоциональных и мыслительных абстракций! Гендерный вопрос тут неуместен. Просто, вряд ли сможет женщина передать мир ощущений мужчин и наоборот. Так стоит ли за это вообще браться? Для меня этот приём видится надуманным, будто с чужих слов писаным. Каждый должен писать, о том, о чём может рассуждать и знать сам, а не фантазировать. Потому что, напиши вы от имени хомячка, всё равно это будут мысли человека. Так и гендерные перевоплощения: как бы не изощрялась дама, издагая мысли, переживания и ощущения мужчины, всё равно будет чувствоваться "женский след" и наоборот...
Это моё мнение, а оно субъективно, но знать его Вам всё же не бесполезно. Тем более, как говорят в народе: кто как хочет - так и ...строчит.   Вы хорошо владеете словом, поэтому считайте, что я Вас не поучаю, а это так... мысли.
     20:42 31.01.2012 (1)
Каждый должен писать, о том, о чём может рассуждать и знать сам, а не фантазировать.


вот как хотите, а не соглашусь я с Вами, раз уж мы, все же, на "вы". надо фантазировать, надо! если писать, опираясь ТОЛЬКО на свой жизненный опыт, то получится, в большинстве случаев, скука смертная)

стихотворение может быть отражением не только своих чувств, мыслей, идей, но и чувств, мыслей идей окружающих, замешанном на фантазии, приправленным грезами, расцвеченным мечтами...
как-то так)
     21:02 31.01.2012 (1)
Это уже идеализм... Он больше присущь дамам, потому что мне больше попадались стихи от мужского лица, писанные женщинами, чем наоборот. Мужчины неохотно экспериментируют с такими вещами и правильно делают, потому что есть мужчинки... (пардон) чувствующие в себе женщину. А это подозрительно!
     21:11 31.01.2012 (1)
у меня таких виршей очень немного, штук 5 всего, я тоже редко экспериментирую в этом плане. не потому, что "подозрительно", а потому что сложно это)
     21:22 31.01.2012
Уважаю людей пытливых и стремящихся к самосовершенствованию. Получается, и это замечательно! Был намёк перейти на "ты", что я очень приветствую! Так вот, Анечка, искренне желаю тебе дальнейших успехов! Чрезвычайно рад знакомству с твоим чудесным творчеством! Думаю, что подружимся. Заходи послушать мои ироничные песни.
Книга автора
Покорность 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама