В жестком ритме... Передней спиною прикрыв -
Свое я... Тяжело, монотонно...
Сотни мышц чередой, испытав на разрыв,
Непрерывно шагает колонна.
Ты, в колонне... За спинами многих других...
Путь вперед пролагают иные.
Первым трудно всегда! В них так мало живых!
Шаг "печатают" словно "стальные"!
Только первые примут удар на себя,
В неизбежном, смертельном порыве.
И как только их - выбитых, примет земля,
Тут же первыми станут вторые.
Все опять повторится с начала начал.
Есть закон убывающих чисел.
Только люди - не числа! Их звездный причал,
Души принял к себе и возвысил!
Честь и слава всем тем, кто себя не щадя,
Не берег свои душу и нервы!
Снова первый упал... Взгляды все на тебя!
Это значит, что ты теперь первый... |