Стихотворение «королева достойна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 484 +1
Дата:

королева достойна

Королева достойна подвигов и восхищения.
Ей посвящают стихи, а она возмущает стихии,
когда просыпается не в настроении.

И метели разгуливают по двору и по залам,
где король в ее честь собирался устроить прием.
Но даже в этой мелочи она ему отказала.

Мы не прощаем тем, кто нас любит, их беззащитности.
Держать спину прямо – легко! Была бы спина…
И по ней такие трагедии можно считывать!

Королева любит гулять одна.

Замок полон таинственных коридоров,
зеркала выстраивают лабиринты,
пока король сам с собою сидит и спорит,
она вынимает из синих очей своих льдинки
и уходит куда-то учиться прощать и плакать.

Куда – неизвестно. Ведь не обозначить на карте,
где каждый предельно честен с собой и с миром
и знает, что не потянет на роль кумира.

Но в честь нее - подвиги. В честь нее – серенады.
Никто не желает слушать, когда она шепчет:
  «Не надо..».


Сургут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама