Стихотворение «Перо и нож»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +2
Дата:

Перо и нож

Поэту скучно на свободе,
Писать приятней сквозь запрет.
Перо не нож, а так... дань моде,
Когда в словах протеста нет.

За стих - в тюрьму! За мысль - повесься!
Пусть эшафотом - пьедестал!
А то в учебниках нет места
Тем, кто за слово не страдал.

Не хватит каждому репрессий,
Но может уловивший нить
Печаль рифмованых депрессий
Борьбой с системой обратить.

Но мне чужды предубежденья,
Мне безразлична жизнь-борьба.
Свобода са-мо-вы-рож-де-нья -
Коль не расстрелы, нам судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама