После первого звонка
Неизбежное надолго:
В чёрный лес впадает Волга
Где проталина тонка.
Прозвенел звонок второй -
Гаснет зарево заката,
Две звезды, как два агата,
Запылали над горой.
После третьего звонка
Голос тихий и печальный
В какофонии звучаний
Еле слышится пока.
Прозвенит ещё звонок.
Но, пожалуй, будет поздно,
И вода проглотит воздух,
Расколовшийся у ног. |
начинается премьера.
По струне звенящим нервом
небо, солнце, облака…
Даль светла и высока,
а земля надеждой дышит.
Капли звонкие по крышам
после третьего звонка…
Неизбежно.