Стихотворение «Первые эшелоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 367 +1
Дата:

Первые эшелоны

На свежих плакатах братья –
Страна нас зовёт на помощь!
Не хочется умирать, но
Получится ль по-другому?

Сливаются эшелоны…
Улыбки и смех, и слёзы.
Тела создадут колонны!
Как гулко стучат колёса!

Кем был кто – уже не важно.
Крестились одной шинелью.
Пока что любой отважный,
Не знают дождя шрапнели.

Остаться б на этой ноте,
Не видеть багрянец утра!
Нет, дьяволы, не пройдёте!
И жить повезёт кому-то…
23.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама