Стихотворение «Ррррроссия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Женщина в красном
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 527 +3
Дата:
Предисловие:
Ррррррр

Россия...

Ррррроссия...

кусочки дня собрались до граната
лимон подлец аж взвизгнул под ножом
от польской самокрутки у виска

кого то зажигают алеутки
кого мулатки кормят шоколадом
а нас алтайских пиков два соска
горы с ума сведут и вид Белухи
вернет и жизнь и слезы и любовь
и даже солнца ветреные козы
несущихся по небу облаков
валдайских колокольчиков набат
не променяют
на устойчивый шабат
и мир слетит как бабочка с цветка
России
как страны и материнки
которой повезло с её людьми...

страна медведей водки и цыган
поэтов сумасбродов и искусств
засилья песен и террора состраданий
скажите Айседора вам канкан
и нервно сумасбродное свиданье
с поэтом хулиганом и душой
смогли помочь понять за что здесь любят
страну
где палачи все время властью
играются как маленький слюной
пуская пузыри чужие жизней
здесь щепки всем дороже чем леса
и снега не допросишься лишь водки
на самые последние рубли
под гордость беззаконий укоризны
желания оставить сад вишнёвым
не лечь в кровать аренды под макдональдс
кишечной мостовой в стране закатов

здесь тоже любят есть
но на пленере
где звезды плещут в огненной слезе
кострами
где в воду ночью бросили не невод
а сердце будто жизнь в "еще по сто"

а СТО здесь не играет и не может
построить мир в линейку хризантем
и все что относительно - тотем
который служит этим а не тем
пока у них звенит еще в карманах

здесь сила пустота а шут король
и роль дороже жизни настоящей
здесь делят одиночество и ватты
без счетчиков
как мама или бог
порывисто от сердца без усилий
здесь людям тоже
повезло с Россией

есть люди
есть страна
виток историй
и право умирая выбирать
кому здесь завещать умы без горя
кому сны Соломона и кровать

мессия/не мессия
разве слово
когда-нибудь обнимет голос мой
где только я одна и знаю повод
чтоб билась виртуалом жилы кровь
и как стране снегов и её людям
однажды в мае
повезло с тобой....

любовь
она как птица над волной
и звезды настоящие что знают
здесь жить нельзя
и все таки живут...

не с кичем - для
а просто потому
что люди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 06.02.2012 (1)
Почитал твои стихи и мне они понравились.
Молодец!!!
название
     23:40 06.02.2012
1
Спасибо Андрей! Ну светлая нить грустной ностальжи..у нас общее..Я тоже буду тебя читать!
     19:31 03.02.2012
Ой, Кирочка! Спасибо, прям мне под настроение мое минорное...

А вот это:
"любовь
она как птица над волной
и звезды настоящие что знают
здесь жить нельзя
и все таки живут...

не с кичем - для
а просто потому
что люди..."

Вообще- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Реклама