Стихотворение «ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 8-Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 8-Я

название
               
Готовит Завтра, позабыв Вчера,
Что вечером ты был на Фермопилах,
У камня Леонидовой  могилы,
А к ночи уж  к Сафо тебе пора.

Чтоб  Лесбос увидать скалистый, серый,
Проплыть, не заливая воска в уши,
И зов сирен таинственных послушать,
Привязанному к мачте на галере…

Во сне все может сбыться, в полной мере!
Тебе о том поведал Старший Плиний,
Он в Ялтосе, в тени зеленых пиний
Свой доживает век в уединенье.
И с давним долгом отдает гетерам
Мечты, любовь, надежду,  восхищенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама