Стихотворение «Снег пушистый!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 526 +1
Дата:

Снег пушистый!



Снег пушистый, кружится в воздухе,
Летает веером, то вверх, то вниз.
Его мороз слепил, покрыл узорами
И лёгким, словно пух, преобразил.

На землю падают, снежинки медленно,
Их с неба дальнего, послал нам Бог.
Застелет Русь мою, он шубой белою,
Укроет матушку, пока мороз.

Метель со стужею, пусть разгуляются
И занесут сугробами, округу всю.
Зима российская, мне очень нравится,
Здесь моя родина, здесь я живу.

Русь деревенская, насколько помнится,
Зимою славится, в морозный день.
Где тройка белая, звон колокольчика,
Веселье, радость и скрип саней.

Снег словно пух, он с неба падает,
Бог посылает нам, на землю пусть.
Зима морозная, так сердце радует
И Русью я своей, всегда горжусь.

г. Нижний Новгород.
29 ноября 2011 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 05.02.2012 (1)
Замечательно про зиму!Понравилось!
     23:00 06.02.2012
Спасибо!  
Реклама