Стихотворение «ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 9-Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 9-Я

название

Мечты, любовь, надежду,  восхищенье…
Почтеннейшие семьи из Вероны,
Свихнувшиеся дожи и матроны
Признали только кровное отмщенье!

И проявляя ревностное бденье,
Ведут себя как маленькие дети;
Семья Монтекки, вслед за Капулетти,
Отвергла брак, как путь кровосмешенья.

А дальше – будет новый поворот;
Две юные души соединятся,
Лишь для того, чтобы навек расстаться!
Шекспир заставил плакать весь народ…
Тому причиной яд или клинок…
Всему, увы, земной отмерен срок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама