При первых звуках, словно тёплый ветер
Уносит нас от мелочных забот.
И прямо в кровь мелодия течёт,
Пьянит, как лучшее вино на свете.
В его полифоническом букете
Тягучих ритмов аромат живёт.
В гармонии пристрастной - меж собою
виолончель и скрипка говорят
с бандонионом - вместе и подряд…
И вспыхивают диссонансов сбои,
Как блики солнца в рокоте прибоя,
Усиливая страсти аромат.
Скрипач-индеец, всем лицом страдая,
Но сдержанно, словно английский лорд,
Кривит в стоической улыбке рот.
И перед нами утончённый майя,
Похожий на свинью и попугая,
Миссионером новым предстаёт.
|