я становлюсь сентиментальной
когда не мамой
остаюсь
полураспадами стихов
из расщепления бесстыдства
наверное уставший бог
мои истерики услышал
молитесь янки свету вишен
за малыша и хиросимость
из доброй памяти живой
страну далёкую принесшей
мне на ладони и с любовью
и окропив февральской кровью
свободы каменной чело
зажгу ей факел на Венере
рабам по вере
рыбам по воде
друзья нам
даже воронье
и тучи выпавших дроздов
под новогодние петарды
нас всех когда-то
снами боги
асфальту проиграли в карты
и даже крестик не помог
в людей поверить
теперь не раньше
в сутках я
давно не временем живу
оно сбежало за весной
и не вернулось до сих пор
и вместо выпавших минут
я собираю сны и мысли
слова и чистые стихи
о мире реже
о тебе
почти всегда
не выключаясь
у сердца лампочка горит
мое доверие как ритм
не изменяет чувству речи
тебе поверю и в обман
и он
однажды станет правдой
дом осени
как змееносец
знак неучтенки в небесах
спасибо за очнувшуюся жизнь
так нежно и тепло
как только маме говорят
и добавляют
все нормально
глотая теплую слезу
я становлюсь сентиментальной
в тобой прирученных глазах
сквозь часовые пояса
так руку сжать чтобы остались
фаланг седые синяки
тоски невстречи
я узнавала
будет легче
весной
вернется белый кит… |
в тобой прирученных глазах
сквозь часовые пояса
так руку сжать чтобы остались
фаланг седые синяки
тоски невстречи
я узнавала
будет легче
весной
вернется белый кит…
И на ките том
ты поплывешь ко мне навстречу...
Я жду у моря,
мой друг невстреченный,
до синяков сжимая фаланги пальцев...