Стихотворение «Предчувствую ходы противоречий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 521 +1
Дата:

Предчувствую ходы противоречий

Предчувствую ходы противоречий,
Провидчески иронию храня.
Каких бы догм не снашивали плечи.
Нам суждено себя же догонять.

Спешу опять пока за предрассудок
Не посчитали мужество страдать,
Спешу, пока не назван мой поступок
Образчиком, как надо поступать.

В страдании духовность вековая.
И потому бы мне догнать себя
Уже сейчас, о наважденье зная…
Действительности противостоять.

Там где-то я вне искусов религий
Вынашиваю веру в существо,
Хранящее без правок наши книги,
Как разума живое вещество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама