Настольная лампа горела.
Писака сидел и творил…
И не было «гению» дела,
Что всё испоганит зоил.
На сердце ни йоты печали,
Что завтра нахлынет хандра.
Он вкладывал душу в скрижали
От вечера и до утра...
Плевал каждый раз без упрёка,
Когда доставал критикан.
«Раскинулось море широко»
Он пел, наливая стакан…
А после общался с друзьями,
Чтоб выверить каждый свой стих,
Вникая в поправки мозгами,
Минуя возможность злых лих.
Творенья взошли на раздолье,
Читатель заметил писца…
На все в доле Боженьки воля,
Коль будешь в труде молодца!
|
Что, ... так шибко зацепила?
Погаси души огонь,
Ты наездник, а не конь !!!
(Не разрешай другим стоять у штурвала твоих чуйств в творчестве)