А, поняла. Это, когда повторение слова усиливает его эмоциональное воздействие, да?
Если написать, к примеру, так:
Но сделай так, чтоб этот пламень
Не угасал, не иссякал.
то получится эмоционально более ровно, спокойно. А у Вас звучит, как восклицание. А поскольку Ваше стихотворение- своеобразная молитва, то восклицание здесь звучит уместно.
Уместный повтор не удваивает воздействие, а гиперболизирует его.
сделай, сделай - говорит о том, что желание неистово,
не иссякал, не иссякал - говорит о том, что иных желаний нет.
Если прописывать эти моменты иными словами,
можно достичь и того же эффекта, но при этом есть риск потерять, размазать энергетику произведения.
да лана, лана, именно послушать, лицезреть же только фигурально(предстать ликом пред совершенством этим), восприять - если совсем уж точно
слова же, лишь от неуверенности или от самообмана, ну или от неутончённости чувств
ото ж
а вот давайте ка с тобой рассудим, она хочет это слово услышать, или в иных речах его понять? :) не потому ли она именно этого слова требует, что в ином не чует вовсе?
Это совершенно верно. Помните "Путешествия Гулливера", когда он попадает на летучий остров, где все мужчины занимаются разрешением всяческих странных задач, а женщины, находящиеся на земле, благоустраивают уютные сады? :)
:)
вообще мантры не принято переводить, они самоценны, но для осознавания вот списочек возможных прочтений, навскидку ссылочка
и кстати, это единственная мантра, на которую не требуется посвящение
Грешен малость.
На всех презентациях в своём Клубе "Литературные зеркала"
леплю посвящения каждому презентанту.
Не думаю, что это - так уж важно.
Важно, что слово не запинается тогда, когда пишешь серьёзное.
А это, пожалуй, сродни экспромту.
Горит огонь нашей любви,
мы горим в огне нашей любви,
я просто немного удлиннил цепочку образа.
И получилось - с виду примитивно, но - ново, нестандартно для традиционного взгляда.
Находить новое в простом - наша задачечка.
Редко, правда, получается.
получилось, но в умах ты посеял в очередной раз затвердил, посеянное в умах разделение, нас с нашим основным естественным свойством :)
вот такая незадача...
"А здесь - чистейшая техника с применением науки Котюкова о двойных ударах по гвоздям."