Друзья мои, когда оценки ставите,
То насыпайте от души с горой…
Тем самым вы жену мою заставите
Вести себя приличнее со мной.
А то ворчит с утра как прокажённая:
– Ты «двоечник», тупица, паразит!
Не сдерживаю часом обороны я –
Когда она со скалкою летит...
Товарищи, имейте сострадание:
Не ставьте знак заниженный – прошу!
Избитый я не выйду на свидание,
Чтоб веселить вас здеся, словно шут.
Не дарят баллы мне поэты «важные»,
Чтоб мой Пегас их кляч не обскакал...
Но тщетно пишут оды несуразные,
А это свежий для семьи скандал.
Жалеет мне отметок также Зосенька,
Хоть видит положение сама…
То «графоманом» кличет, а то «осликом»,
Сходя от строк гусаровских с ума.
Шальная мысль – поэтиков попутчица,
И с ней мы солидарны быть должны...
… О, Господи, да сколько ж можно мучиться?!
С ума сойти от вас и от жены!
|
За одного битого двух не битых дают!