Ты часто спрашивал себя -
А в тот ли поезд сел?
Иль ни секунды не скорбя,
Остаться не у дел -
Ты вдруг решил, но дан сигнал
И тронулся состав...
Ну, что же - в путь! Прощай вокзал!
Еще не осознав,
Ты, в переполненный вагон
Метнулся что есть сил!
Как душно здесь! Пустой перрон
За окнами "уплыл".
Ну сел, так сел! Чего пенять
На скудость скоростей?
Ты знаешь - трудно догонять,
Тех, кто тебя быстрей.
Тех, кто в "экспрессе" и в СВ,
Не зная про плацкарт,
Спешат дать бой самой судьбе
Стопой крапленых карт.
Как много нас! Дыхания жар...
К окну! Проем открыт!
Несносен визг колесных пар...
А ведь вагон... стоит?!
Лишь имитация езды...
И время не вернуть!
С напутствием какой .....
Ты отправлялся в путь?
И сколько же таких, как ты,
Попавших в этот "сон"?
Познавших, в поисках мечты,
"Пустой" аттракцион! |
Лучше уж в вагоне,
Чем в Зале ожидания.
Порою на перроне
Оставлены желания.
И поезд уж ушёл.
Да и вокзал не тот.
Искал да не нашёл...
И снова поворот.