Геннадию Чеканову
Мой друг - не художник,
Мой друг - не поэт,
Мой друг не играл на гитаре.
Он - самый обычный, простой человек,
Но равных ему нет в Чимгане.
Внизу не пройдет остановки пешком,
В горах - покоряет высоты
И, как проводник, что зовется Шмелём,
Прошел там все горные тропы.
Мой друг не считает вершины свои -
С друзьями он делит успехи.
Он - рыцарь ушедшей эпохи любви,
Не раз одевавший доспехи.
Белеют вершины, седеет чело,
Проносятся мимо лавины ...
Как прежде несет рюкзаки за двоих,
Спасая нам души и спины.
Мой друг - не художник,
Мой друг - не поэт,
Мой друг не играл на гитаре.
Он - самый обычный, простой человек,
Но равных ему нет в Чимгане.
март 2012г |