Отыскать решил он Правду,
Сколько ж жить во Лжи!
Может быть она - лишь сказка,
Может - просто сны.
Мол девица, нет прекрасней,
И коса до пят.
Только правду всем вещает,
Будь хоть стар, хоть млад.
Много трудностей он встретил
На своем пути.
Но в морях, пустыне знойной,
В чащах и степи
Отыскать не смог он Правду.
Подошел к горам
И полез, моля о чуде,-
Встретить ее там.
Вот вершина и избушка,
Да вокруг цветы.
Вышла дряхлая старушка
- Здравствуй. Это ты?
Что же людям расскажу я
О тебе? - Скажи!
Ты ж стара и неприглядна!
- А ты им солги!
2011г |