С порога вьюжная зима
Сегодня вновь подала руку.
Пленяя проблески тепла
Передала привет как другу.
Держа за пазухой метель,
Пургу со снегом вместо камня.
Ища не прошеных гостей,
Чтоб в драке с ними повстречаться
Видать не вышел злобы срок,
Не все еще патроны боя
Расстреляны с запаса впрок,
В пылу морозного запоя.
Смогла в борьбе преодолеть,
В войне весенний, первый месяц.
Пришлось ей, правда, попотеть
Бросая слякоть с поднебесья.
Одной лишь краской акварель,
Окрест расписана в белилах.
Когда же богатырь Апрель,
Зиме покажет свою силу?
Прогонит даму в монастырь,
Теплом излечит от запоя.
С морозом отберет бутыль,
Встряхнёт природу от застоя
26.03.2012г.
Двоечник. |