Стихотворение «Нынче Ночь обернулась бессонницей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 383 +1
Дата:

Нынче Ночь обернулась бессонницей

***

Нынче Ночь обернулась бессонницей.
Так убежище пало последнее.
И гудит растревоженной звонницей
В голове размышлений неведенье.

На крючке оказался по случаю.
Вырывать его с мясом приходится.
Может, сдамся, а может, домучаю –
Помолись за меня, Богородица.

От бессилия в полном отчаянье.
Обессмыслено существование.
Запоздало, как видно, раскаянье.
А прощение – не подаяние.

Нынче Ночь отменила снотворное.
И она оказалась предателем.
Пациенты не будут покорными
На столе у хирурга-создателя.
18.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама