Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:

Март

Прохладный март. А в голове защелкал,
Развесил звоны-трели соловей.
К полудню розовеют щеки
От долгожданных солнечных лучей.

Полмесяца на цифрах минусовых
Не может брызнуть, подмерзая сок.
И маются в страданьях бирюзовых
Подснежники, готовые в бросок.

А робкие отметины проталин
Сегодня снег торопится прикрыть.
И кажется мороз опять реален,
И вьюга понесётся в прыть.

Не радуют противные прогнозы.
Могли б слукавить – на исходе март.
Но толь весна с обиды стала в позу,
Толь у зимы не кончился азарт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама