Стихотворение «Взводный(ретро)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Это не сон, когда то это было.
Умом забыть, но тело не забыло!

Взводный(ретро)

Осколок от мины
Ударил в плечо.
С начало не больно,
Потом горячо.

Рука повисла плетью,
Перетянули и к груди,
Чтоб не мешала движению,
Да кровь остановить.

Макушка стала плавать.
Обузой быть не хочу.
Они снова ползут облавой,
Справа духи кричу.

Взводный в бок завалился
Открывая огонь.
Камень в пыль превратился
В туман от ста пуль.

Снайпер нас прижимает,
Встать ни как не дает.
Тело в камни вжимает
Мозг кипит не пройдешь!

Расстреляв магазины
Стало тихо вокруг.
Как потом объяснили
Отключился ты друг.

Возле тропки прикрытой
Твоей точной стрельбой,
Восемь духов убитых
И ты сам ни живой.

Но от мертвых тебя
Взводный сам доставал.
На себя взгромоздя
Ни кому не отдал.

Так к вертушке и пёр,
Благо села чуть в низ.
Так что парень будь добр
Должен ты ему ЖИЗНЬ!
Послесловие:
Если ты командир
Так ответь за солдата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама