Стихотворение «От непревыкших поощрять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 421 +1
Дата:

От непревыкших поощрять...

От непревыкших поощрять
Ни чести, ни хвалы не ждут.
Благоразумный слов не трать
Когда от них похвал не ждут.
Кто черств, то память в нем черства.
Сухим ветвям чужда листва
Средь глупых мудрых не найдут
Ни мир ни лад  их там не ждут.
Усердье лечит от нужды.
Цветеньем роз цветут сады.
Тебя хвалы чужой орды,
Служи хоть сотню лет не ждут
В тылу хвастлив, кто в битве вял
Милей чем всем ему привал
Мечом сверкает там и тут
Когда ничьих засад не ждут.
Трус может жить, как скот в грязи
Когда не видно льва вблизи,
Шакал с лисой кричат грызи.
Того с кем им спокойней , ждут.
Ты с глуповатым вздор мели.
А с храбрым пыл его дели,
Строк не пиши, ведь не поймут
Когда их с мыслью задней ждут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 04.05.2012 (1)
Вежливость, как добродетель
В жизни нам нужна.
Нам всем жизнь дал благодетель,
Жизнь у нас одна.

Кризис, стресс, страдают нервы,
Как сдержать себя.
Мы в других метаем стрелы,
Но ведь так нельзя.

Раздражение снять просто,
Улыбнись, друг мой.
Это - лучшее лекарство,
Улыбнусь с тобой.

С уважением, Дмитрий
     03:23 04.05.2012
Приятно было улыбнуться...
Тем более познакомиться Дмитрий...)))
С уважением Андрей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама