Стихотворение «В час, когда…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 436 +1
Дата:

В час, когда…

В час, когда все черно в мире,
Все мертво, и все – мертвы
Бродят мрачные сатиры
В толщах траурных травы…
Не взлетит ночная птица
В тишине, из-под копыт,
Потому, что это снится,
Потому, что разум спит…
Спит свинцово, недвижимо,
Как без ветра – океан,
Обтекая нелюдимо
Мириады звездных стран…
Но в себе готовит дыма
Предрассветную кайму,
Ведь заря непобедимо
Разлетится по нему…
Все, что мертво – будет живо,
И заплещут в унисон
Волн малиновые гривы,
Возвещая: «Кончен сон!»
11 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама