Стихотворение «Корабль и лодка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 381 +1
Дата:

Корабль и лодка

За новый стиль убожество сойдет,
А серость аскетизмом притворится …
И вот корабль, стремившийся вперед
На всех парах к ничтожеству стремится…
По палубам гуляют индюки,
Павлины рассуждают о высоком,
Гремят фанфары, тявкают свистки,
И комплименты бьют сладчайшим током…
Вдали от глаз готовятся пиры,
Там ананас слезами истекает,
Лоснятся слитки паюсной икры,
И спелый сыр на срезе желто тает…
А тот, кто нов, кто ярок, даровит –
Сам по себе – далекий и незваный
Убогой лодкой – брошенный – рулит
Под вой ветров… Но в грусти несказанной
Родится смысл – родится новым днем,
И разольется влагой ключевою…
Так пыль и грязь смывается дождем
Со всех окон рассветною порою…
 12 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама