Как же так случилось, братцы,
Чей досадный недогляд?
Ни залечь, ни окопаться,
А по нам - в упор палят…
По расчёту иль в азарте,
Где-то там, в больших штабах,
Карандашиком по карте,
Нам начертана судьба.
Знать, великая нужда им -
С боем выйти в эту падь…
Мы приказ не обсуждаем,
Наше дело – наступать.
Что нам стылая водица!
Да напротив, как назло,
Оборудовали фрицы
Пулемётное гнездо.
От огня укрыться нечем.
Кто не встал - того забудь,
Коль погибели навстречу
Мы бредём в воде по грудь.
Уцелеет наша рота -
Долго будет вспоминать
Это малое болото,
Что на картах не видать.
Ну а впрочем, не впервой нам -
Наводить из тел мосты.
Это лишь на картах войны –
Стрелки, звёздочки, кресты… |