Стихотворение «Я часто вижу киевскую осень…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 724 +1
Дата:
Произведение «Я часто вижу киевскую осень…» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Я часто вижу киевскую осень…

Я часто вижу киевскую осень.
И не прельщает больше неба просинь.
А я брожу по парку безустанно,
И кружат  листья, словно Б-жья манна.

Сухой листок прижался на мгновенье.
Прощальный поцелуй и – удивленье.
Теперь не будет он расти на прежней  ветке…
И голые деревья, словно сетки.

Смотрю на них, немой вопрос застынет.
Разденет ветер всех, всю душу вынет.
И ждут деревья гордо, недовольно.
Не скоро ещё будет им привольно.

Осмелится ли крошечный росточек
Невинно показаться среди почек?
Ещё не время для начала жизни.
На землю солнце шлёт свой свет сквозь призму…

Как
   Часто
       Вижу
           Киевскую
               Осень…

7/10/09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама