Стихотворение «Себе палач я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 383 +1
Дата:

Себе палач я...

1.
Себе палач я и судья,
Что вынес приговор суровый.
И на костре сгораю я,
Венцом терновым коронован.
Не избежать мне казни злой –
Где можно от себя укрыться?
Кричу я сам себе: «Постой!»
Но пытка длится, длится, длится.
Нет мочи уж её терпеть:
Когда ж закончатся мученья?!
Меня бичует память-плеть,
Рвёт на куски без сожаленья.
И под ударами её
Мне не забыть твоей улыбки,
Что до сих пор во мне живёт,
Тревожа сердце светом зыбким.
2.
Я помню твой последний взгляд,
Прощальное прикосновенье –
Святого жертвоприношенья
Всезавершающий обряд.
Я помню все твои слова,
Что ты небрежно обронила,
Когда навеки уходила,
Заметив боль мою едва…
Быть может, ты была права.
Но душу льдом мою сковала,
И край бездонного провала
Возник передо мной тогда.
О, как же ты была мила,
Когда негромко объясняла
То, что страшнее мне кинжала
И от чего схожу с ума!
***
Да, я палач себе… Повесил
На крест переплетённых рук
Я сны свои о наших встречах –
И явь из прожитых разлук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 14.04.2012 (1)
Палач себе, возможно, каждый,
Но всё ж прощения он жаждет!


     23:35 14.04.2012 (1)
Остается только найти всепрощающих присяжных:)))))))))) СПАСИБО!!!
     23:37 14.04.2012
название
Реклама