Ещё что может уготовить,
Непредсказуемая жизнь,
Взамен на небольшой сюрприз,
Немало выпив литров крови?
Пока не испытаю это,
Мне не подскажет здесь никто!
Зеленый с дерева листок
Всё же слетает среди лета.
В смирении, сложивши "крылья",
При солнечном, казалось, дне,
Свой путь закончив на земле,
На тротуар ложится пыльный.
Осеннее дождавшись пламя
Иной, земли пополнив слой,
Багрово-красный и резной,
Не затрепещет под ногами.
Пропитанный дождем вчерашним,
Настолько нудным и обильным,
Лист источает запах гнили,
Упав на плаху жизни зряшной.
17.04.12
|
не нужно знать наверняка.
Как прежде, сыплет, в непокое,
недель нелепая листва…
По полю жизни осторожно
идти, выписывая вязь…
Обет молчания – подкожно,
в душе над вязью той смеясь...